Посвящение в кадеты

В музее Вооружённых сил России состоялась церемония посвящения в кадеты. В ней приняли участие и генерал-майор Н.Н. Тутрин, офицеры-воспитатели, сотрудники музея и родители будущих кадет.

Как всегда, торжественно и волнующе звучат слова клятвы: «Клянусь быть честным, дисциплинированным, преданным своему Отечеству и народу, соблюдать законы и устав школы, сознательно изучать все дисциплины, участвовать в общественной жизни школы, быть во всем примером, чтобы стать достойным гражданином и защитником своего Отечества…».

После торжественной клятвы генерал-майор вручил первое в их жизни удостоверение и нагрудный знак кадета. Всего в этот день присягу приняли 32 воспитанника. С этого дня воспитанники именуются кадетами. По лицам и серьёзности выражения настроения всем отчётливо видно, что событие это – не рядовое. Они по своему готовились к этому дню: учились чётко выполнять воинские команды, красиво маршировать в строю и, конечно же, вчитывались в слова присяги, учили этот кодекс кадетской жизни на ближайшие несколько лет. Слова присяги чётко указывают, к чему надо стремиться и каким нужно быть настоящим кадетам — будущим защитникам Отечества.

Как только отзвучали слова присяги, ребят с этим событием поздравили приглашённые гости главный сотрудник Центрального музея вооружённых сил РФ: «Ребята, это ваша первая клятва нашей Отчизне, перед вами открывается новая дорога в жизнь и пусть эта дорога станет светлой и яркой. Нести звание «КАДЕТ» — нелегкая задача, она требует проявления воли, характера, смелости. Будьте достойными гражданами нашей Родины, будьте ее верными защитниками! И главная составляющая всего – это прочные знания, а для этого нужно хорошо учиться и учиться. Соблюдение кадетской клятвы поможет вам выбрать верное направление в жизни».

С напутственными словами к ребятам обратились почетные гости. Председатель РОО «Совет Ветеранов Боевых Действий», профессор военных наук , генерал-майор Тутрин Николай Николаевич сказал: «Сегодня вы открываете новую страницу своей юной жизни. Кадет – это, в первую очередь, защитник Отечества, будущий воин, офицер. Помимо всего, это означает, что он – человек высокого воспитания, сильного духа, хранитель традиций.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 7 = четырнадать